kettle-manager源码跑起来的一些问题


Kettle是一款开源的ETL工具,可以在Window、Linux、Unix上运行,而且数据抽取也还是比较高效稳定,相对来说还是蛮不错的。

但是真正投入到正式环境中使用的时候,感觉还是挺操蛋的。随随便便就是几百个job,用客户端管理起来真的有些困难。

所以一位大神就设计开发了一款web端管理的系统—–>kettle-manager

具体系统的详细介绍可以看 马进举的博客—->戳这里 博客地址

下面进入正题,如果想要在kettle-manager系统之上做些二开的工作,就会发现不少问题:

1.缺少myutils.jar等包

maven项目导入之后,发现pom文件报错,myutils.jar、ojdbc14.jar缺失。

解决办法:先把pom文件中报错的 <dependency>拿掉,或者注释。

从下方连接云盘中下载lib.zip,jar包 集合 链接: https://pan.baidu.com/s/15ZXG3UtTxK8yi6ikGuw-9g 密码: rbyq

解压后全部丢到 /kettle-manager/webapp/WEB-INF/lib 目录下,替换掉原来的包。

lib中很多包是之后需要用的包,kettle-core-5.4.0.1-130.jar、kettle-engine-5.4.0.1-130.jar等。

之后基本上没啥好说的,把项目下lib中的所有jar加入到项目里面去。这个时候项目应该不会再报错了。

2.当kettle-manager正常启动,访问出现出现“资源无法访问,请检查Web容器配置!”

当出现kettle-manager 控制台出现  资源无法访问,请检查Web容器配置!

前台页面显示 WEB容器Path配置不正确,请参考如下进行配置!如下为Eclipse配置,其它IDE请理解后自己摸索配置方式!

这个时候一定不要方,只是你的web容器路径问题,一起以tomcat7为例,出一下解决办法:

点开tomcat配置,下方栏目Modules中讲项目原来的路径 kettle-manger改为 /,即可解决。

设置成功后,重启tomcat,项目已经正常展示。

还有说下,登陆初始密码是 000000。

 

 

打赏

未经允许不得转载:五二零九 » kettle-manager源码跑起来的一些问题

赞 (4)
分享到:更多 ()